Понедельник, 23.10.2017, 05:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Вход | RSS

Научный бред

22:41
А был ли свет?


По словам американских ученых, изучение энцефалограммы умирающих пациентов позволило им выяснить природу предсмертных видений у людей. В частности было установлено, что в мозгу пациентов наблюдается повышение электрической активности. Ученые считают, что именно подъем электрической энергии, высвобождаемой, когда мозгу не хватает кислорода, и объясняет околосмертный опыт людей. По словам участника исследования, врача реанимационного отделения Лакхмир Чавла, возникнув в одной части мозга, электрический импульс затем лавинообразно распространяется по всей его области, что в свою очередь и может вызывать необычные ощущения.

По мнению специалистов, такие явления при клинической смерти как свет в конце тоннеля, общение в этот момент с Богом, а также встреча с умершими родственниками имеют естественнонаучные объяснения. В частности, свет в конце тоннеля ученые объясняют проявлением одной из форм токсического психоза, когда вследствие ядов, образующихся в процессе умирания, у человека происходит помутнение сознания.

Также ученые отмечают, что им удалось объяснить феномен мелькающих картинок из жизни, которые проносятся перед глазами умирающего. По их словам, когда человек возвращается на «этот свет», то сначала оживают более древние участки коры головного мозга, а после уже новые, и именно поэтому в памяти человека в первую очередь всплывают наиболее стойко запечатлевшиеся моменты из жизни.

Просмотров: 685 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0