Понедельник, 23.10.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Вход | RSS

Научный бред

09:49
Какой же ты водород?

Исследовательская команда, под руководством Юичи Икухара, профессора материаловедения в Токийском университете, преуспела в получении изображения одного атома водорода, самого маленького и легкого из химических элементов.

Хотя ранее, получение прямого изображения атома водорода, чей диаметр равен около одной десяти миллионной миллиметра, считалось невозможным, команде впервые удалось это сделать с помощью передового "просвечивающего растрового электронного микроскопа". Это было сделано в ходе изучения гидрида ванадия, материала, служащего для накопления водорода.

Электронный луч микроскопа был нацелен в крошечную точку, в теоретически вычисленном месте образца, чтобы поймать и запечатлеть атом водорода, наряду с атомом ванадия.

Этот метод можно использовать для получения изображения атомов самых разных элементов. В прошлом, для получения изображения атома водорода, использовались непрямые методы, такие как обработка изображений.

Техника для получения изображения атома водорода была необходима для проведения исследований водорода, в качестве чистого источника энергии.

"Теперь, мы можем увидеть любые атомы, какие только существуют в мире", - сказал Икухара. "Это будет прорывом в сфере производства, ведь станет возможным анализировать отдельные атомы и молекулы".

Просмотров: 626 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0