Пятница, 24.11.2017, 06:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Вход | RSS

Научный бред

14:49
Кариес отменяется!


Совсем скоро нам не удастся купить в магазине обыкновенный тюбик зубной пасты. Паста просто исчезнет с магазинных полок. Не пугайтесь, речь идет не о дефиците.

Все дело в том, что голландскими учеными в ходе испытаний и исследований выявлен особый белок. Этот белок помогает бактериям удержаться на зубной эмали. Таким образом, раз известен враг, можно придумать и методы борьбы с ним. Именно так рассуждали ученые из Голландии, когда приступили к созданию революционного препарата. Препарата, который лишит бактерии данной способности.

Белок, выделенный учеными, называется глюкансахараза. Он участвует в процессе превращения моносахаридов, поступающих с едой, в длинные полисахаридные цепочки. Эти цепочки и образуют налет, помогая микроорганизмам сцепляться с поверхностью зубов.

Глюкансахараза выделена из Lactobacillus reuteri, молочных бактерий. Кристаллы белка были подвержены рентгеноструктурному анализу. Установлен принцип работы глюкансахаразы. Она расщепляет сахарозу на фруктозу и глюкозу. Потом присоединяет оставшуюся глюкозу к цепочке полисахарида.

Таким образом, было установлено, что этот процесс может быть заблокирован. Пока ингибиторов, блокирующих губительную для организма работу открытого белка, нет. Но, зная структуру глюкансахаразы, ученые уверены, что совсем скоро появятся не только зубные средства, но и сладости нового поколения, которые не будут образовывать зубной налет
Просмотров: 561 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0