Понедельник, 23.10.2017, 05:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Вход | RSS

Научный бред

22:31
Родинка для сердца


Иногда родинки создают незначительные трудности, но не более того. Исследователи из Лондонского Королевского колледжа полагают, что у людей с родинками более жесткие кости, а потому низка вероятность развития у них остеопороза.

Также, кажется, у таких людей меньше морщин. Среди других предполагаемых положительных последствий наличия родинок — крепкие мышцы, острое зрение и здоровое сердце.

Результаты исследования могут привести к созданию крема, который покончит с морщинами без необходимости коллагеновых инъекций или пластической хирургии.

Родинки — результат быстрого деления клеток, которые в коже вырабатывают темный пигмент, обычно в детские годы. В среднем возрасте у некоторых родинки исчезают, а у кого-то остаются на всю жизнь, и даже появляются новые.

В исследовании приняли участие 1200 разнояйцовых близнецов в возрасте от 18 до 79 лет. Ученые обнаружили, что те, у кого родинок на теле было больше 100, вдвое меньше рискуют развить остеопороз, чем те, у кого родинок менее 25.

У людей с большим количеством родинок, как известно, вырабатываются лейкоциты с необычайно длинными теломерами — частью ДНК, которая позволяет им копироваться без деградации.

Чем теломеры длиннее, тем больше ДНК будет оставаться в целости (похоже на пластиковый наконечник шнурка).

Профессор генетики Тим Спектор сообщил, что тех же результатов добились ученые из Брисбена (Австралия). Они в одинаковой степени характерны для мужчин и женщин.
Просмотров: 320 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0