Понедельник, 23.10.2017, 05:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Вход | RSS

Научный бред

21:35
Ученые научились читать чужие сны


Способ электронной записи и последующей расшифровки снов нашли американские ученые. Целью проекта доктора Серфа стало создание прибора, который мог бы запечатлеть сновидение с помощью электронной картинки мозговой деятельности. До этого единственным способом «заглянуть» в чужой сон — был рассказ самого очевидца после пробуждения.

«Никто точно не знает, почему люди видят сны, и один из главных вопросов, когда возникает сновидение», — сказал доктор Серф. В ходе экспериментов выяснилось, что когда доброволец, к примеру, думал о Мэрилин Монро, в его мозгу активизировался конкретный нейрон, рассказывает ВВС со ссылкой на статью в журнале «Nature». Участникам эксперимента врачи раздали набор различных картинок, благодаря чему удалось вычленить нейроны, отвечающие за определенные образы и понятия, которые в каждом конкретном случае обобщались в индивидуальную базу данных. В результате, наблюдая за тем, как и в какой последовательности активируются конкретные нейроны, ученые получили возможность «читать мысли» добровольцев.

При этом ученые признают, что до создания машины для записи снов еще очень далеко, однако для существования такого прибора есть все теоретические возможности. Одна из проблем метода заключается в том, что для наблюдения за активностью нейронов необходимо хирургически вживлять людям в мозг специальные электроды, отмечает издание.

Просмотров: 323 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0