Вторник, 23.01.2018, 13:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Вход | RSS

Научный бред

22:58
Ультиматум для приратов

Ассоциация теле- и кинопродюсеров в пятницу выдвинула ультиматум в адрес крупнейших российских интернет-компаний. Правообладатели потребовали у них немедленно удалить нарушающий авторские права контент со своих площадок.

Это требование было сформулировано на состоявшемся в Государственной думе "круглом столе" и стало ответом на обращение крупнейших компаний Рунета, опубликованное в минувшем октябре. Напомним, что главы Mail.Ru, Google, "ВКонтакте", "Яндекса", "Рамблера" предлагали бороться с пиратским контентом в Сети путем приостановления доступа к нему по заявлению правообладателя.

Однако члены ассоциации продюсеров не пошли на это, отказавшись снять ответственность за размещение нелегальных копий с администрации интернет-площадок, обеспечивающих возможность обмениваться контентом.

Как передает РИА Новости, защитники авторских прав уже составили два списка ресурсов, в один из которых вошло 17 сайтов, размещающих легальный контент, а во второй – почти триста интернет-ресурсов, уличенных в наличии пиратских материалов.

Согласно заявлению ассоциации продюсеров, если до 31 января 2011 года нарушающие авторское право материалы не будут удалены, она обратится в правоохранительные органы без предварительного уведомления администрации сайтов. Заявление подписали гендиректор компании "Амедиа" Александр Акопов, генеральный продюсер телекомпании "Останкино" Алексей Пиманов, главный продюсер "Таббак Продакшн [Базилевс]" Тимур Бекмамбетов и другие.

Между тем социальная сеть "ВКонтакте" уже нашла способ избавиться от части нелегального контента, не расстраивая своих пользователей, пишут "Ведомости". Руководство "ВКонтакте" заключило договор с сайтом Ivi.ru, входящим в список 17 "белых" интернет-ресурсов. Согласно условиям соглашения, Ivi.ru получает право удалять пиратские видеоматериалы из сети "ВКонтакте" и заменять их на лицензионные копии из своих собраний. Однако если у Ivi.ru не окажется легального варианта той или иной ленты, он не имеет права удалять пиратскую запись из соцсети.

Просмотров: 608 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0